起飛時代(民國70年代)

 


曾家莊
起飛時代(民國70年代)

曾老師傅的獨子-曾聰敏先生在退伍後便承接家業,發現遵循古法的製程堅持,每逢年節期間,往往供不應求,許多慕名而來的客人時常需要在工廠外久候蘿蔔糕冷卻包裝,造成客人的不便也流失許多不願等待的顧客。思量過後,在保持原有產品的品質及風味下,全面改良蘿蔔糕的製程及設備並重新規劃廠房製程動線。

此外,除了原本傳統蘿蔔糕的生產線外,另外研發真空包裝生產線,於民國88年正式打入各大超市通路,成為第一個將蘿蔔糕由傳統市場導入超市通路品牌。 曾聰敏先生並沒有停下腳步,在堅持祖傳配方及製程並且在不添加任仿腐劑的情況下,以二次殺菌的工法去延長保存期限,讓顧客可以完全安心食用。

二次殺菌製程

蘿蔔糕蒸熟後直接至於17度C完全密閉正壓的冷卻室中冷卻,使蘿蔔糕上的生菌數及粉塵量降至最低,並在蘿蔔糕真空包裝完成後再以高溫殺菌爐進行殺菌,接著再次送入冷卻室冷卻畢,才進行出貨流程,全程管控產品溫度及品質。

此外,除了原本傳統蘿蔔糕的生產線外,另外研發真空包裝生產線,於民國88年正式打入各大超市通路,成為第一個將蘿蔔糕由傳統市場導入超市通路品牌。 曾聰敏先生並沒有停下腳步,在堅持祖傳配方及製程並且在不添加任仿腐劑的情況下,以二次殺菌的工法去延長保存期限,讓顧客可以完全安心食用。 二次殺菌製程:蘿蔔糕蒸熟後直接至於17度C完全密閉正壓的冷卻室中冷卻,使蘿蔔糕上的生菌數及粉塵量降至最低,並在蘿蔔糕真空包裝完成後再以高溫殺菌爐進行殺菌,接著再次送入冷卻室冷卻畢,才進行出貨流程,全程管控產品溫度及品質。

為了讓客人安心購買,除了所有產品通過國家及檢驗認證外,更申請通過HACCP與ISO22000 ,每年皆有評核人員到廠房進行現場訪廠與文件審核作業。